Дом

Твой дом теперь прискорбен и несчастен.
Там нет угла, где не стоял бы гроб,
Твоих надежд и радости династий.
Я ухожу, не нужно больше слов!
Тепло, последнее тепло
И чувство боли, хоть чего-то чувство --
Все улетело ветром за окно,
Под батареей я оставила сочувство.
Сочувство к людям, и к себе сочувство.
Не дрогнет больше жалости слеза,
Не сможет сотворить искусство,
И лишь волнение качает берюза,
Размешенная в ванне с ромом.
Мне жаль, а нет лишь показалось...
В том самом темном и сыром углу,
Притворное насмешкой отозвалась,
И ускользнуло в пустоту ...