Песня о ветре

Ветер пустыни гортанный,
Ветер пустыни чугунный
В огненном облаке утра
Тянет небесные струны.
 
Ветер поёт и пылает,
Ветер прерывисто шепчет
Песни далекого мира,
Где суеты не бывает.
 
Где суеты не бывает,
Где не свершались потери.
Ветер пустыни свистящий
Дует в закрытые двери.
 
Дует в закрытые двери
И забирается в уши,
И проникает под веки,
И устремляется в душу.
 
Ты просыпаешься новым,
Тихим, немного печальным,
Ветер пустыни холодной
Напоминает о тайном,
 
Напоминает о тайном,
Напоминает о вечном,
Он на пороге кружится,
Ветер незваный, беспечный,
Ветер ветров изначальный.
 
Пустыня Атакама, Чили. Август 2015