Вечер в Сантьяго

Вечерний хаос карнавала
Людей, зверей, теней и звёзд,
Горит огнями дальний мост.
Сегодня снова я узнала,
Как переменчива и пряна
Мятежная душа Сантьяго.
 
Цветы и шерсть, вода и глина,
Мотив гитарный тих и прост,
И пальцы смуглые. Пой, пой:
Зима весну опередила.
Пойдём домой? Где теперь дом мой?...
 
Как камешки судьбы в руке
Конфеты разноцветные в глазури.
Одну из них я дам тебе,
Узнаешь так ты правду о земле,
Что я пересекла сквозь бури,
Чтоб разделить с тобой мгновение,
Когда луна дарует благо,
Когда поёт душа Сантьяго.