Агония перед защитой

Агония перед защитой
И день, и ночь слились в едино,
Усталость будто нипочем.
Все праздники проходят мимо —
Пишу очередной диплом.
 
А между, тем и ГОСЫ рядом,
Вопросы надо почитать.
Статьи и лекции...цитаты...
Мой мозг бастует, твою мать.
 
Холодный душ и кофе в турке,
Опять читаю: " цель...предмет..."
Как сладко дремлет в кресле Мурка,
Ей до нейронов дела нет.
 
Оставив чашечку в сторонку,
Вновь за учебники сажусь.
Глаза уже как у японки,
Слипаются...но я держусь.
 
Есть два часа еще в запасе,
"Пожалуй, надо б отдохнуть".
Поймав себя на этой фразе,
Пытаюсь в царство сна шагнуть.
 
Еще чуть-чуть, еще немного.
Осталось жалких три денька.
Все сдам!
И унесет меня дорога
Туда, где не было меня.