Я не в духе

Я не в духе
Записи старого блокнота
Я сегодня, простите, не в духе,
Ну, держитесь теперь все в округе.
Жажда правды потоком бурлит,
Справедливость волчицей вопит,
Словно фурия, вихрем лечу,
Берегитесь, а то растопчу.
 
Я сегодня со всеми воюю,
Взявши правду за хвост, атакую.
Я к начальству иду напролом
И стучу перед ним кулаком.
Справедливости жду и ответа,
Но начальство, похоже, "с приветом".
Заявленье пишу горделиво,
Злобно рвет и шипит: "Некрасиво!"
 
Ухожу я домой! Прочь! Домой!
Там встречает меня дорогой.
Свет моргает и мусор стоит...
Что поделать?! Опять все кипит.
А навстречу бежит мой сынок:
"Я не понял сегодня урок!"
Вот обижены муж и мой сын,
Я укуталась в свой палантин,
Притворяюсь, как будто читаю,
А на самом-то деле — страдаю.
 
И уткнувшися в книгу носом,
Задаюсь я простым вопросом:
Для чего?
натворила вокруг столько бед?
Я молчу.
Ведь ответа разумного нет.