Занятие-рифмовка слов

Занятие придумал-рифмовать слова,
От этого порой "дымится" голова,
Кому нужна рифмовка та кроме меня,
Которая вползает в тело,как змея.
 
Способна анакондою бразильской стать,
В час похоти и страсти затащить в кровать,
Убрать внимание,петь соловьём в саду,
Иль словоблудием болеть и быть в бреду.
 
Красоты мира замечать,писать про них.
Про чувства выдать про свои короткий стих.
Обогащать словарный жизненный запас,
За словом подходящим лазить на Парнас.
 
Выстраивать логическую нить стихов,
Не замечать порою в миру пустяков,
Описывать мечты-фантазии любя,
По лезвию словарному идти шутя.
 
Про поэтичность помнить обязательно,
Все мысли излагать очень внимательно.
Поэтом в жизни быть хотя бы чуточку,
Что пишешь пережить не за минуточку.
04.07.19