СЕДИНА

СЕДИНА
Уселась седина на пряди
И смотрит пристально в глаза.
- Я не отдам тебе ни пяди,
Хоть плач молясь на образА.
Твои года - моё богатство,
А с ним расстаться не резон...
Сидишь и пухнешь от злорадства
Который месяц и сезон.
Туда, сюда тебя бросаю
И к зеркалам не подхожу,
И понимаю: угасаю,
Хотя годами дорожу.
Они дались мне - ох! - непросто.
Одной тропой я с ними шла.
А с сединой что за партнёрство,
Какие общие дела?
 
Приехал сын. Обнял не смело,
И я приластилась к нему.
- Ты, часом, мать, не заболела?
Я, право дело, не пойму:
В руках нет силы, больше - слабость,
Седины чёлку голубят...
- Да нет, сыночек. Это - старость.
Я так, родной, ждала тебя!