Подарок себе

Подарок себе
Я подарю себе печаль,
Усталость прожитых годов,
Забот, заоблачную даль,
И тяжесть неприличных слов.
Судьбу-злодейку подарю,
Проклятье тех, кому не мил,
Кого не вёл я к алтарю,
Кто мне измены не простил.
Я подарю коварства боль,
Безумств беспечных длинный ряд,
Преподнесу разлуки соль,
Которой вряд ли буду рад.
Какой богатый я теперь,
Судьбе своей я угодил…
Одно желание, поверь,
Вернуть всё то, что подарил.