С СОБОЙ НАЕДИНЕ

С СОБОЙ НАЕДИНЕ
Душа и Ум во мне воюют:
Один вопит, что ты старик,
Другая - молодость волнует,
А сердце: «Цыц» - двоим диктует,
Но не срывается на крик.
 
Уймитесь, двое, тишина
Вас отрезвит: и Ум и Душу;
Вся чаша выпита до дна,
Судьба на всех дана одна,
Её законы не нарушу.
 
Душа, на женщину украдкой,
Ты, смотришь, Ум всё сторожит;
Ты раньше не бывала падкой,
Одну любила, было сладко,
Земля кружила, и …кружит.
 
А Ум – расчётный математик,
На числовой одной прямой,
Где плюс и минус, дивный статик,
Дал совершенство – «Ноль», не классик,
Ах, что творится так со мной.
 
Душа верна – одна присяга,
А Ум смеётся ей в ответ:
Пристройся по волне, бродяга,
Закроют, не дадут и шага
Вам сделать – слушай мой совет.
 
Как примерить, то поиск сердце
Ведёт давно, десятки лет;
В Душе звучит былое скерцо,
А Ум – закройте эту дверцу …
Не мне бояться новых бед.