Жил-был у бабушки серенький козлик...

Издалека долго
Течет река Волга…
Л. И. Ошанин. Течет Волга
Издалека долго
Протяжный вой волка…
Протяжный вой волка
Влечёт козлёнка в лес.
А он такой нежный,
Такой безмятежный…
Протяжный вой волка –
Внушает интерес.
 
Жил у стару-у-ушки на краю села
Козлёнок се-е-ерый, не встречавший зла.
Питался ко-о-озлик лучшею едой
И слышал то-о-олько: "…милый мой, родной…"
 
Издалека долго
Протяжный вой волка…
Протяжный вой волка –
Влечёт козлёнка в лес.
А он такой нежный,
Такой безмятежный…
Протяжный вой волка –
Козлёнку в душу влез!
 
И вот забор! И вот она – дыра!
Козёл удрал в чём мама родила.
Он долго шёл, он выбился из сил –
И тёмный лес беднягу поглотил.
 
Издалека долго
Протяжный вой волка,
Протяжный вой волка –
Привёл козлёнка в лес.
И вот, такой нежный,
Такой безмятежный –
Желанного волка
Увидел, наконец.
 
Был жёстким взгляд, – он выдавал врага.
В траве остались ноги и рога.
На третий де-е-ень старушка их найдёт
И будет пла-а-акать с горя круглый год.
 
Издалека долго
Протяжный вой волка,
Протяжный вой волка –
Привёл козлёнка в лес.
И он, такой нежный,
Такой безмятежный –
Там повстречал волка…
И навсегда исчез!
 
Тарарам-парарам-пам-пам!