Уходим

Уходим
 
Глядя на небо синее-синее,
Слушая ветры нежные-нежные,
Чертим с тобой пунктирные линии
Вместе в миры прибрежные.
 
Ты мне — стихи на память, Есенина...
Слышится тускло, но обоснованно.
Рвётся тоска из взгляда осеннего-
Птицей на крыльях сломанных.
 
Как-то совсем уже не жалеется.
Мне бы уюта да листопадности.
И тишину, из вселенской мельницы
Я поглощаю с жадностью.
 
Что-то шепчу, а фразы все снежные.
Выси мгновенье сыплют алмазами.
Ладно, уходим в миры прибрежные
Тропами, только разными.