Бывшее

Бывшее
Гладью искусно небо вышито,
Солнечной нитью - жарким золотом.
Рвёшься глазами в мир возвышенный
Не согреваясь, холодно…
 
Мы говорим из душ пустотами.
Было ли место общим ценностям?
«Как там дела? Досуг субботами?»
Впрочем, как все, в почтенности.
 
«Номер всё тот?», спросил по случаю.
Что ни слова, то всё-омографы.
«Дважды войти? Идея скучная».
Взглядом пишу автографы.
 
Тянутся нити света в волосы.
Лето в дождях совсем оплывшее.
Там за зрачками, тембром голоса
Жёстко вписалось: «Бывшее».