Старый месяц

Старый месяц

Аудиозапись

Я смотрю сквозь окна в ночь:
За окошком тишина.
Как стена.
Я бегу из дома прочь,
Мыслей черных пелена.
Заплела.
Заплела тоска-печаль,
Ночью звездною зовет.
Старый месяц светит в даль
Тот что отжил, в ту, что ждет.
 
Там на небе старый месяц
Собирался на покой,
Небо чистое над лесом,
А звезда за тишиной.
 
В небесах добро и зло
Бьются за души опять.
Рать на рать.
Белый голубь, мне в окно,
С черным вороном летят.
Жизнь забрать.
Только мне с тоской ночной
На войну бы не ходить.
Мне бы в тишине глухой
Со звездой еще пожить.
 
Там, где ветер в небе стонет,
Народится месяц вновь.
Бог тоску мою прогонит.
Ворон! Ты звезду не тронь.
 
Солнце скоро, знать добро
Снова стало впереди.
Приходи.
Жду рассвета все равно,
Хоть и вечер позади.
Подожди.
Черный ворон улетай:
Поздно к Черту мне уже.
Моим мыслям не мешай:
Бог со мною в тишине.
 
За окошком ночь растает:
Свет не любит тишину.
Черный ворон пусть летает.
Заскучаю, позову