Размышления над Ганиной ямой

Размышления над Ганиной ямой
" По России слух пошёл - Николай с ума сошёл"... (солдатская)
Россия тебя не хотела!
Россия стремилась в бега!
И жаждала БЕС ПРЕ ДЕЛА,
Смывая свои берега!
Измученной и паскудной
Девкой в хмельном бардаке
Она отдавалась Иуде,
Прея в его руке...
И каждому из хамов
За радость - харкнуть в алтарь,
Сказав: "Гражданин Романов!
Ты нам топеря - не царь!"
И пьяный солдат, звеняще
Мочась на дощатый забор,
Хмелел от шального счастья,
Читая: "Николка - вор!"
И гвардия, пряча пятки,
Летела с откоса зазря,
И пользовала аристократок
В очередь матросня...
...........................................
"Россия!
Любовь без оглядки...
Россия -
"Девятый вал"...
-" В городе беспорядки.
Прошу перейти в подвал"...