С Днём металлурга!

С Днём металлурга!
Я вообще-то «Полюс» обожаю,
Хоть он не Магнитка, не Тагил.
Для России золото рожаем
Мы в Еруде, не жалея сил.
Золото сусальным называют.
По сусалам, знать, оно течёт.
К металлургам в рот не попадает,
В основном, рабочим — лишь почёт.
Золотые слитки — государству.
Нам же — восемь Правил золотых*
Да зарплата в качестве лекарства.
Нежно любит Полюс крепостных!
Пролетариат закован в цепи,
Чем же в праздник боссы угостят?
Фейерверком вечером на небе
Деньги наши вспыхнут и сгорят.
Этот день на славу отмечают
И кузнец, что выковал металл,
И литейщик, что металл расплавил.
И бездельник, что икру метал…
Где тяжёлый труд и риск на вахте,
Биржевой курс золота — пустяк.
Здесь ценнее золотой характер,
Золотые руки работяг.
Жребий металлурга, верьте, труден.
Завтра вновь карьеры, рудники.
Раз сухой закон — то пить не будем!
Сила наша в плавках, мужики!
___
* - "8 золотых правил" - внутрикорпоративные принципы, которые,
по мнению руководства, должны создавать микроклимат и
способствовать росту производительности труда.