Время словно тротил

Время словно тротил
Время, словно тротил,
отсекает ненужные связи,
Разметав на осколки
вчерашний порядок вещей...
Кто любил, разлюбил...
Кто был другом, ушёл восвояси...
Постоянство - игла,
ну а ты словно хитрый Кощей
 
Хочешь ларь сохранить,
но не выйдет, как в сказке из детства...
Жизнь - осмысленный квест,
но бессмысленен всякий прогноз.
Кто горел, поостыл...
Кто скучал, не выносит соседства...
Память - только осадок
в стакане житейских слёз.