Мелодия дождя прекрасна, но тревожна

Мелодия дождя прекрасна, но тревожна
Опять с утра дождит, и взбалмошные капли
Не устают плясать который день подряд,
Фонарные столбы, как вымокшие цапли,
Стоят среди воды и прячут грустный взгляд.
 
Мелодия дождя прекрасна, но тревожна,
В ней перезвон мечты и жизненный минор,
Осенний зыбкий сплин вливается подкожно
И летним жарким дням выносит приговор.
 
А календарь молчит, послушно и трусливо,
Сентябрьская мгла, мне кажется, взяла
У августа взаймы, и утро сиротливо
Встречает хмурый день и дефицит тепла.
 
Мелодия дождя прекрасна, но тревожна,
В ней перезвон мечты и жизненный минор,
Осенний зыбкий сплин вливается подкожно
И летним жарким дням выносит приговор.
 
Опять с утра дождит, промокшие проспекты
С надеждою глядят на сивый небосвод,
Но солнце гонят прочь непрошеные ветры
И топят божий свет в пучине стылых вод.
 
Мелодия дождя прекрасна, но тревожна,
В ней перезвон мечты и жизненный минор,
Осенний зыбкий сплин вливается подкожно
И летним жарким дням выносит приговор.