Жизнь, любовь и совесть

Какой из 3 вам больше импонируеет? 1,2 или 3?
Мой молниеносный поезд жизни промчал как ветер
Осмотрелся по сторонам и никого не заметил
И пусть я обычный прохожий на перепутье вселенной
Хаотичность бытия терзает в сомненьях
Я навсегда останусь в чудесных мгновеньях
****
Меня, должно быть, ты не узнала
Из сердца выбросила вон
Вот лишь бы только ты узнала,
Что непреклонно в душе тая,
Я еще сильнее начал любить тебя
****
Тайный прохожий не дает мне покоя
Играет в сознанье моем, словно
кистями извивается в моей голове
Забытый когда-то проступок из ада
выливается словно огненная рассада