"А ты веришь в существование..."

* * *
А ты веришь в существование
белой-белой, как снег, зависти,
искренней, аж искрящей,
чистой, почти альпийской?
Тебе, не таись, обидно: подругу зовут Стефанией,
а ты какая-то Маня… И сад у соседей в завязи,
а у тебя пустоцвет. И кто-то покой обрящил
и утвердил пропиской
в приличном районе, а ты-то
все по углам чужим,
твоими слезами омытым.
Глупая, непробивная,
в плену у постылого плана,
служишь – да и служи.
Служба тебя когда-нибудь попросту доконает…
Коллега твоя – Милана,
мила со всеми, купила
старый вишневый садик,
в полном порядке карьера…
Все еще не завидуешь?
Дерзко звонит у Милы новенькая мобила,
семья и друзья – в шоколаде,
сменила на днях кавалера…
Зависть по капле выдавишь,
 
Чтобы любой воскликнул:
«Как же она бела!»
Ну а тайком посмеялся:
«Нет ни семьи, ни карьеры… Притвора!»
Замуж выходит Лика,
Софушка в гору пошла,
Кира умчалась в Ялту…
Ты на себе волочешь эту гору.
Белую гору.