Бандерлоги

Бандерлоги
логово устроили
в городе, покинутом людьми,
назвались эпичнейше – героями,
завели полицию и СМИ,
по лианам флаги поразвесили,
кожурой украсили мосты…
На руинах – радостное бесиво,
Розовые тощие зады…
 
«Волки что? В них слишком много песьего!
Тигры – беспонтовые коты!
Бандерлоги рождены свободными!
Сам себе ты темный властелин!..
Эй, братан, чего не смотришь под ноги?
Ты опять вступил во что-то, блин!» –
«Пахнет, скажем прямо, не фиалками,
но рискнем попробовать на вкус…
Разживемся палками-копалками –
к шимпанзе попросимся в союз
и в альянс к макакам. С бандерлогами
дружат все, старшой наш – голова!
Надо повиниться перед блохами,
дать глистам гражданские права –
и во всем сравняемся с коллегами,
все поддержат наш победный вой.
Нам нигде не скажут: «Понаехали!»
Граждане вселенной мы, усвой!»
 
Вечера голодные, холодные,
страх безумный, лютая тоска,
мусор, битый камень и труха.
Крик висит над черными болотами:
«Где ты, где ты, твердая рука-а?!»
 
Бандерлоги ждут
питона Каа.