Современный Квазимодо

Как не воскликнуть: «Гори все!» –
пусть и добыто с трудом.
Был он женат на актрисе,
сам оказался шутом.
Милый, любимый, хороший…
всякий – да только не он.
Над гамадриловой рожей
дерзко смеялся неон,
звонко смеялись витрины,
фыркали вслед бутики:
«Эй, покупай и дари!» Но
денег не стоят стихи,
денег не стоит уменье
ластиться… Старый бульдог!
Все бы сменял на каменья
да на смазливый видок
либо ушел, не маячил,
чтоб не прогнали взашей.
Элка, найди себе мачо
или солидный кошель!
Будут сюрпризы от Гуччи
и от Шанель эксклюзив,
а не с ближайшей толкучки
топик… А впрочем, красив!
Элке идут и подделки,
истинный ты – не в чести.
Тихий, неропщущий, мелкий…
Сильный – не хочешь уйти.