Над перевалом Дятлова туман

Над перевалом Дятлова туман
Над перевалом Дятлова туман,
И Холатчахль как призрак в лунном свете…
Горит костер, и в бубен бьет шаман…
Злой рок не дремлет – прямо в сердце метит!..
 
Их было девять – юных, полных сил…
Они шли в горы. Горы смелых любят.
Был каждый смел, в себе уверен был.
А риск в горах оправдан: был и будет.
 
Метель в ночь на второе февраля…
Какой-то странный звук и вспышки света…
Сумбур, палатки рваные края…
Крик ужаса-отчаянья: «Что это?!»
 
Что было дальше – не дано нам знать.
Хранит гора молчанье гробовое…
На деле том – секретности печать.
Лихое время, место роковое…
 
Над перевалом Дятлова туман,
И Холатчакхль как призрак в лунном свете…
Горит костер, и в бубен бьет шаман…
Несчастный случай? Или… Кто ответит?..
17 июля 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119071705457