Сентябрь

Сентябрь снова развёл мосты
Опять к другому уходишь ты
Меня не зная и не храня
В холодной ночи мерцаний дня
 
Мне тихо шепчет «Усни мой друг»
Изменник-ветер, а всё вокруг
Срываясь к черту летит с петель
И осень гордо зовёт в постель
 
Но мне не надо объятий шлюх
Моя отрада – грустить до двух
А в два забыться в прекрасном сне
Где белой птицей ты вновь во мне.


2005