В твоём гареме

В твоём гареме
В твоём гареме для меня и места нет -
Я не смогу делить твою любовь и ласку.
Единственной мечтала с юных лет
Быть навсегда, как нас учили в сказках.
 
Встречать рассвет в объятиях судьбы
И наслаждаться каждым днём грядущим,
Не вознося усталые мольбы:
"Люби меня! Я стану самой лучшей!.."
 
Я птица та, что в клетке не поёт
Среди товарок, вскормленных в неволе.
Вся жизнь моя - восторженный полёт
И страсть к свободе - до сердечной боли.
 
Люблю тебя!
Но быть одной из ста
Не даст в груди трепещущее сердце.
Моя любовь - наивна и проста,
Но в твой гарем я не открою дверцу.
 
(22.09.2018)
 
Иллюстрация - Яндекс.