Морской пейзаж

Анапа. Море... Горизонт,
Невидимой сплошной чертой,
Срывает с неба облака
И покрывает их волной.
 
И управляя небом, морем,
Одевшись в бело-голубое,
Колеблит волны умно, складно,
В картину умещая ладно.
 
А волны многоскладным слоем,
В тон тем, не нарушая гаммы,
Мерцают в серебристом танце,
Их воля лишь понятна скалам.
 
С волною громко ветер спорит,
Кидая смело влево- вправо,
Под свою музыку их водит,
Не нарушая моря нравы.
 
А волны преданно моргают-
То небо в море окуная,
То море посылая в небо,
Ища вселенского навета.
 
Круговорот - одно в другое,
Особенно, в моменты шторма.
И чайки кружат стаей строго,
В морском пейзаже - это норма.