Бессонница

Томлюсь, зеваю, маюсь,
и глаз не разомкнуть.
Я на ходу срубаюсь,
а лягу - не заснуть
 
Причина непонятна.
Возможно, до сих пор
из головы невнятно
свисающий топор?
 
Топор? Не там ты ищешь.
Да, этих топоров,
хватило бы на тысячу
отрубленных голов.
 
Возможно, в том причина,
что сплю я на ежах?
И, как-то, не по чину
спиной на их лежать?
 
Абсурд! И это рана?
Ты спал и на углях.
И, как это ни странно,
Не ведал боль и страх.
 
А вдруг тому виною,
прищемленный дверьми,
мой хвост? Болит и ноет,
некстати, черт возьми!
 
Нет, я почти уверен,
пусть совесть нечиста,
сейчас, по крайней мере,
нет у тебя хвоста.
 
Неясно... Но, послушай,
что если, вновь и вновь,
мою терзает душу
несчастная любовь?
 
Опять фонарь, аптека?
Ты глуп, но не дебил.
Прошло не меньше века,
с тех пор, как ты любил.
 
А, вдруг? Подождь, подождь...
Вопрос не так уж сложен.
Возможно будет дождь?
Да, да! К дождю, похоже.