УХОДИТ ДЕНЬ...

 
 
Уходит день. В вечернем полумраке
Горит свеча. Танцующая тень
На стенке снова подаёт мне знаки.
Позевывает ветер в щели. Лень...
 
Но, может, ностальгическая нотка
Заманивает в западню печаль.
Ручьями по стеклу метеосводка,
Упрямо размывающая даль.
 
Струится тонкой нитью сожалений
Седой дымок. Сомнений цепь в капкан.
Но не страдает в сгустке размышлений
Огонь души, танцующий канкан.
 
17.07.2019