Ёж дождя

Свесил лапки ёж дождя,
Выпустил иголки,
Капли-глазки так глядят,
Что шутить без толку.
 
Сер и грустен, по тропе
Побежал, щетинясь.
У него забот теперь,
Носик в паутине -
 
Фыркнуть на упавший лист,
Отыскать маслёнок.
Убедиться - ель вдали
Выглядит зелёной
 
И колючей, как он сам,
Нашуршаться в травах.
Шумен, важен и усат,
Он - сегодня главный.