"Отдыхай от меня..." (17.07.2019)

"Отдыхай от меня..." (17.07.2019)
Отдыхай от меня,отдыхай
Дни и ночи,недели и годы
Воздух чистый и свежий вдыхай
Нынче осень - хозяйка погоды
 
Не войду больше в дверь,не войду
И стучаться в неё я не стану
Твой покой больше не украду
Не встревожу сердечную рану
 
Брось в огонь все стихи,брось в огонь
Те листы,на которых признания
И слеза не падёт на ладонь
Не нарушит живое молчание
 
Не скажу больше слов,не скажу
От меня не услышишь ни звука
Больше вздох твой я не задержу
Не постигнет тебя моя скука
 
Позабудь поскорей,позабудь
Всё,что связано было со мною
Ты избрала себе новый путь
Той холодной и поздней весною
 
Не взгляну на тебя,не взгляну
Больше наши не встретятся взгляды
Я оставил тебе тишину
А себе жарких слёз водопады
 
Полюби всей душой,полюби
Те глаза,в коих свет не растает
Краски прошлого не тереби
Пусть неспешно они выцветают
 
Не коснусь твоих рук,не коснусь
Ни во сне,ни в реальности больше
Правда,в тысячный раз обманусь
Что наш путь мог бы длиться и дольше
 
Жизнь вдыхай с насладением,вдыхай
Оставайся во всём терпеливой
Отдыхай от меня,отдыхай
До конца своих дней будь счастливой...