"Хочу упасть на дно ущелья..." (17.07.2019)

"Хочу упасть на дно ущелья..." (17.07.2019)
Хочу упасть на дно ущелья
И серым камнем там лежать
Из слёз не делать ожерелье
И им себя не украшать
 
Хочу забиться в угол тёмный
Где не найдёт меня никто
Где будет человек никчёмный
Один,в миру своём пустом
 
Хочу в нору как крот спуститься
Глаза ладонями закрыть
И постараться там забыться
И по волнам тоски не плыть
 
Хочу залечь как лист осенний
В одной из книг,между страниц
Где от тревог найду спасение
Что вижу в свете ярких лиц
 
Хочу в глубинах океана
Прожить весь свой остаток дней
Где кровоточит меньше раны
И нет ни взглядов,ни теней
 
Хочу закрыться в ветхом доме
И вышвырнуть в окно ключи
Представить,что лежу я в коме
И за дверьми все палачи
 
Хочу уснуть как пыль в чулане
Куда за мною не придут
Где мысли не достигнут грани
И чувства так не изведут
 
Хочу расплыться словно краска
На незамеченном холсте
Где нарисована ни сказка
А грешный образ в пустоте
 
Хочу умолкнуть словно песня
Что впредь уже не зазвучит
Для тех,кто знал - стать неизвестным
И боль - покоя миг вручит…