Блюз о доме

Эти стены из кирпича,
эти складки и трещины крыш черепичных
кричат-кричат
о безмолвии, о печали.
И сегодня их явное-тайное так вторично.
В этом доме всходило солнце,
высветляло лучами пороки и страхи,
окисляло стронций
душ, разбирало на волоконца
ядоносную плоть сумаха.
А потомы вы курили и думали,
мир спасет красота.
А потом оказалось,
что солнце зашло на другой стороне.
А потом оказалось -
тропа начала зарастать,
чтобы больше никто не пробрался ко мне.
И теперь
в доме моем,
тысяча лун, тысяча рун,
тысяча душ...
тысяча.
 
Этот пол догнивает -
он громко скрипит подо мной.
И черта огневая
горит и не тает -
так солнце встает за стеной.
Вы ушли и оставили
трубочный яд и сухое зерно.
Прорастает из стали
замков голубыми верстами
бесконечная явь,
бессердечная новь.
А потом я лежала и думала,
что осталась одна.
А потом оказалось,
вы просто за солнцем ушли по тропе.
А потом оказалось -
тропа начала зарастать,
чтобы больше никто не сумел мне пропеть,
что
в доме моем
тысяча лун, тысяча струн,
тысяча душ
тысяча.