Жёлтый

Этот мир такой демисезонный,
как мои тяжелые ботинки.
В нем нельзя по выбритым газонам,
в нем вершат законы сталь и клинкер.
 
Сыгран блюз на корочке лимонной,
в сердце – шум виниловой пластинки.
Мы живем по липовым канонам,
а должны – под Клэптона и Стинга.
 
Усыпить бы стерву-совесть сделками.
Спят «рокстары», светится стена –
в трещинах советская побелка и
 
полночь дожелта раскалена,
полночь застывает между стрелками…
На часах – без четверти луна.