Образ лета

Неповторимый запах лета:
В нём вкус созревшего плода
И солнца яркий лучик света,
И в складке поля борозда...
 
Рыжеволосая рябина,
Берёзка стройная вдали...
И эта чудная картина
Родимой матушки - земли.
 
Цветов каштановые свечи
Мне образ милый сотворил.
И тёмно-синий тихий вечер
Мне бездну звёзд своих открыл.
 
Зачем я звёзды вновь считаю?
Не сосчитать их никогда.
В раю небесном утопаю...
У лета есть своя звезда.
 
Она теплее, ярче светит.
И к ней я руки протяну...
Быть может, их она заметит,
Продлив нам летнюю страду.