Жизнь - верёвочка...

Жизнь - верёвочка...
***
Вьётся, рвётся жизнь – верёвочка,
Что на войне так коротка.
Война расставила по полочкам,
Кому удача – пуля чья.
 
Картечью друг мой поцелованный,
На бруствер голову сложил,
И уж на вздохе смертью скованный,
Он отомстить меня просил.
 
Вьётся, рвётся жизнь – верёвочка,
В атаку поднимаюсь я,
Бегу петляя я по бровочке,
И рыщет смерть вокруг меня.
 
Шрапнель свистит, как окаянная,
На мне шинель вся в лоскуты,
Победу тяжкую, желанную,
С небес, мой друг, увидишь ты...
 
Ой, винтовочка, винтовочка,
Эх, трёхлинеечка моя,
Вьётся, рвётся жизнь – верёвочка,
Что на войне так коротка.
 
В каком бою мне остановочка,
Скажи винтовочка моя,
Где оборвётся жизнь – верёвочка,
И где на бруствер слягу я?
 
Ой, винтовочка, винтовочка,
Эх, трёхлинеечка моя,
Война расставила по полочкам,
Кому удача – пуля чья...
 
15.03.2016 г.