Пустота

Пустота
 
Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.
А. Пушкин
 
Родился… и … погнал!
Стремглав! Вовсю! Вовсю!
На пагубу свою,
Не зная про финал.
 
Но, падая в овраг,
Вдруг оторопь берет
И возникает страх
Зачем…? Зачем вперед?!
 
И пестует испуг
Страдания и беду
Рисует время круг,
Наметив пустоту…
 
14.04.2019