Пустая жизнь

пешком,
взгляд налево
направо:
целый мiръ в моей ладошке.
кто-то
постит
жизнь в инстаграммы,
живёт понарошку.

вопрос
сам собой
чем люди стали?
и чем занимаются?
но жизнь из пластмассы отвечает -
нет стали,
дурью маются.

лень,
похоть,
руки протянуты,
гримасы коряво слеплены.
в диком
припадке
лица натянуты,
деньгами ослеплены..

одни,
среди множеств,
в гуще толпы
дрожат,
боятся
таких же юрожеств,
как упасть с высоты -
вовек
не подняться.

такое -
противно,
душком отдаёт.
у тлена
запах приторный.
я бы
на воздух,
но в морды суёт
моды
образ притворный.

ну же!
доколе
будет идти
парад нелюдей-инвалидов?
сердцу
охота
концовку пути,
круг порочный
покинув..