Мёртвое сердце

Тяжкие думы кружат как волки,
В горькое сердце захлопнуты створки,
В душу змеёю закралась печаль;
Мёртвому сердцу нисколько жаль.

Жалит оно как укус скорпиона,
И не раскается, и не болит,
Метко в ответ кусается снова.
Где же ты бродишь, мой айболит?

Разве не видишь - давно уже болен?
Словно в темнице заперт один.
Только одно - надеяться волен,
Только над этим - я господин..

4.04.15