Нечисть

В лесной глуши, в избушке,
Жила Яга - старушка.
Она давно забыла,
Кому и как вредила.
Теперь в ступе летала,
Людей дух узнавала.
Но ладно дух, везде следы,
Что быть совсем здесь не должны:
 
Бутылки да бумажки,
С пакетами кажашки.
Кострищев головешки,
Да выжженные плешки.
Завалы гниляка
И нет молодняка.
В речушках и озёрцах
Нет места для потомства.
У берега прибило
Пакеты, банки с пива.
Порубленные ели,
Чтоб дачи зеленели!
Где глушь Яги лесная?
Бензо-пилой взрывая,
Без жалости, без злости
Крушили отморозки.
Им сказок не читали
И местью не пугали.
Природа за себя
Сама платить должна.
А нечисть вся лесная,
Куда бежать не зная,
В избушке той ночами
Жизнь - небыль вспоминали:
 
Как в норках Гномы жили,
Кикиморы чудили,
Плескался Водяной
С Русалкою - женой.
Яга с метлой летала
И Лешего катала.
Теперь другая сказка,
Нет страха, ждёт развязка.