Мой демон

Мне ненависть глаза заполонила,
Мой демон вырывается с груди.
Вокруг и время будто бы застыло,
И я остался лишь с собой одним.

Но нет, я не один, как не прискорбно,
Я не один, со мною боль и гнев.
И нет во мне сейчас другого,
Я зол, рассержен и окаменев,

Я истлеваю во грехе чреватом,
Я распадаюсь, может, на куски
И плоть моя не сдержит больше брата,
Закованного в цепи по любви.

Мой демон так и просится свободы,
Он воет страшным воем изнутри.
Трепещут всевозможные оковы
Трепещет сердце мертвое в груди.

Я издаю последний вздох и закрываю,
Безжизненно стеклянные глаза.
Мой демон отомстит, я это знаю,
Мой демон - ведь мое второе я.
14.05.2015