Скоро ничего не будет видно...

Скоро ничего не будет видно,
День гнездится к ночи за холмом.
Легкая, как будто зимний выдох,
Ты заходишь в наш неброский дом.
 
Да и раньше часто заходила,
Вещью модной козырнуть любя.
Знают все здесь, что моя квартира
Каждый раз открыта для тебя.
 
Говоришь раскованно и смело,
И понятны мне слова твои:
“Я не рождена для дел семейных,
Рождена я только для любви”.
 
И тогда, как и Сергей Есенин,
Я готов промолвить, не виня:
“Многим ты садилась на колени,
А теперь сидишь вот у меня”.
 
Смех твой оповит холодной грустью,
Словно снег на сад цветущий лег.
Да и я хранил небрежно чувства
И от холодов не уберег.
 
Две твои руки скользят, как тени,
Вновь стучит поземка по стеклу.
Наши чувства — два цветка весенних
Сквозь сугробы рвущихся к теплу.