Прости меня, пожалуйста, прости...

Прости меня, пожалуйста, прости
За все нечаянные прегрешенья,
Из женщин, что встречались на пути,
Лишь у одной тебя прошу прощенья.
 
Мне непростую суть принес сейчас
На крыльях пониманья день пуржистый:
Тебя стократно втаптывали в грязь,
Но каждый раз ты оставалась чистой.
 
И перекрестки пройденных дорог
Распятьями порою мне казались.
Но то, что было, вовсе не итог,
А лишь начала маленькая малость.
 
И будет снег, и будет скучный дождь,
И лягут на окно ночные тени.
У дома утром не следы подошв —
Увидишь ты следы моих коленей.