Нахмурилось небо

Нахмурилось небо
Нахмурилось небо цветами свинца,
Обрушив на землю холодные слёзы,
Потоку седому не видно конца,
Просторы немые наполнили грозы.
 
Пронзительным ветром согнуло кусты,
Порывом срывая зеленые листья,
Цветущих полянок размыты холсты,
И держится в воздухе запах душистый.
 
Потоки бурлящей прозрачной воды,
Меня провожали по твердой дорожке,
Смывая слежавшейся пыли следы,
Неспешно наброшенной ветром одёжки.
 
10.07.2019