Фиолетово

Фиолетово

Аудиозапись

Ворона фиолетовой была,
На всё смотрела фиолетово,
Влюбилась по уши она в орла,
Но... Филин мудрой быть советовал.
 
Рассталась с вороньём она легко
И улетала в горы синие.
Да высоко любимого гнездо,
Сложила крылья обессиленно.
 
Не редко фиолетовая тень
В туман ныряла фиолетовый.
А над ущельем разгорался день,
Закат пылал в берете фетровом.
 
Она ждала, однажды унесёт
Её орёл в гнездо высокое.
И верила, что будет клёво всё,
Не фиолетово заёкало.
 
Любовь, увы, бывает очень зла,
По фени всё и фиолетово.
Кого винить, бранить? Орла, козла?
Но филин ведь не зря советовал.
 
Музыкальное сопровождение, декламация - Сергей БАТУЕВ