Вспоминаю

Вспоминаю блузку из ажура,
Голубую, с зеленью листа,
И торшер с красивым абажуром,
Шёлковым, с кистями, красота...
 
Вспоминаю вышитую скатерть,
(Сколько отдала я ей ночей!)
Думала, ещё и внучке хватит!
Вот смешная...не по нраву ей!
 
Вспоминаю писанные маслом
Три иконки( гордость!) на стене.
Ангелочки мирно и согласно
Со стены кивали молча мне.
 
Вспоминаю , сердце нараспашку,
В синей вазе луговой букет...
Обрывала каждую ромашку,
Всё гадала, любит или нет.
 
Вспоминаю, что мне остаётся,
Влажных лилий розоватый дым.
Раньше пелось, нынче не поётся.
Как жилось беспечно молодым...