Одиночество - сволочь

Аудиозапись

 
автор музыки и исполнитель : Вик Крой
 
 
Приближается полночь.
Беззвёздно. Тоскливо. Темно.
Одиночество, сволочь,
Настырно скребётся в окно!
 
Я его приглашала?
Вот то-то же, кто его звал?
На салфеточке алой
Бутылка вина и бокал.
 
Телефон не отключен,
Прикинулся « шлангом» ,молчит.
На фонарь нахлобучен
Колпак – не - колпак, звёздный щит.
 
Полыхает подушка,
Как будто в ней спрятан утюг.
Вот такая…петрушка,
Незыблемый замкнутый круг.
 
Я тяжёлую штору
Меж ночью и мной опущу.
Эти мне разговоры
Не сплю, мол, ночами, грущу…
 
Я бокал опрокину…
Какая неловкая, ах!
Пятна цвета малины
Застынут укором в глазах:
 
Спи, нелепая, полночь,
И душу свою не трави!
…Одиночество, сволочь!
А так бы…живи да живи…