Мечтательница

Мечтательница
Кто сказал, что курица не птица,
Её ведь тоже хочется летать,
И в душе она собой гордится,
О полётах любит помечтать.
 
И летает без разбега быстро,
Правда, низко и недалеко,
Не утрачивает оптимизма,
Чтоб подняться в небо высоко.
 
Ей бы с высоты большой увидеть
Красоту всей солнечной земли,
Верит, что мечта осуществится,
Полетит быстрей любой стрелы.
 
Грустно между тем глядела в небо,
А над нею тешился весь двор,
Но её желанье было крепко
Вверх подняться выше снежных гор.
 
Пусть над ней вся ферма насмехалась,
Верила, когда-то полетит,
Небом бесконечно любовалась,
Ей никто мечтать не запретит.