Покровы зелёные дарены миру.

***
Покровы зелёные дарены миру -
Кустам и деревьям, и черной земле.
Но Ветер-шалун, инригант и задира
Пытается все же сорвать этот плед.
 
И гнутся деревья, колышутся травы...
Настырный! Приляг, отдохни и смирись.
Придёт скоро осень, тогда вот по праву
Меняй миру краски... Изменится жизнь...
С рассветом лучом солнце нас всех согрело,
А небо одело в шикарную синь.
Но, Ветер вдруг сделал зловредное дело -
Нагнал тучек черных... Тебя кто просил?!
 
Средь черного неба рычишь громогласно,
Бросаешься молнией, мокро вокруг!
Ведь было с утра настроенье прекрасно...
Ах, Ветер, скажи - ты мне друг иль не друг?
 
И, если услышал меня - стань добрее,
Ну, хватит буянить и тучи подвинь.
И станет душе пусть и сердцу - теплее...
Мы с ветром друзья... Скучно, если один.
 
Давай пробежимся вдвоем. Вот и славно!
Сейчас - за тобой, а потом - ты за мной.
Наперегонки? Не забыть бы о главном -
Жить в мире и счастье! Здесь - Рай нам земной..