Я нарисую ночь

Я нарисую ночь
Я нарисую ночь цветными красками,
Одену месяц в золотой наряд.
Украшу небо звёздочками частыми,
Как бусинки, пусть отблеском горят.
Возьму сиреневый, смешаю с фиолетовым.
Индиго ночь - ей цвет такой идёт.
- А может розовый? Немного надо светлого,
Чтоб отливал зарёю небосвод.
И тени нарисую тёмно синие,
Пятном чернильным - землю и кусты.
Добавлю яркого… Цветы в саду лиловые…
Ночные лилии волшебной красоты…
И сразу мир вокруг, нам кажется красивым.
Пусть сказка добрая на полотне живёт.
Взглянув лишь раз – становишься счастливым.
Душа художника ликует и поёт.  (авторское-O-Z)