Цветы творчества или как появляются стихи…

Цветы творчества или как появляются стихи…
Я сравниваю появление стиха с маленьким чудом.
Ведь не зря говорят:- "стих родился", а это значит, что он живой!
Как же появляются такие "чудеса" на свет?
Бывает так, зацепится твой острый взгляд, творческое чутьё за один, совсем незначительный момент - «зерно»: музыка, изображение, ситуацию или случай какой из жизни, анекдот... И вот, уже начинает прорастать идея, всё чётче и больше цепляется замысел за благоприятную почву. Из творческой идеи появляется художественный образ, это похоже на формирование стебля у молодого побега. Затем, маленькие листочки-строчки, они растут, набирают силу и вот, уже видны бутоны-четверостишия, связанные рифмами - это момент сочинительства. И тут думаешь, коротким или длинным будет твоё творение? Это  всегда угадать трудно – получается каждый раз по-разному, главное - мысль не потерять , отразить то, что хотел сказать в стихотворении и не забыть: кратко, интересно, ново и образно - кино получается! В котором, как на экране, распускаются бутоны и появляются чудесные, неповторимые цветы - «Цветы творчества». Наверно в этот момент, автору, помогает природное чутьё, художественный вкус, а он у каждого индивидуален. Готовое стихотворение ещё несколько раз перечитываешь, осмысливаешь, редактируешь. Ещё момент- «цветок» уже полностью раскрылся, живёт своей жизнью. И от этого, такая радость на душе, что непременно хочется с кем-нибудь поделиться ею, чтобы больше хорошего на земле стало.