Я сидел на диване и охал

Я сидел на диване и охал:
До чего жизнь моя не проста.
То ли стал я похожим на лоха,
То ли лохом пока я не стал.
 
Ребятёнок с уверенным видом
Разобрал на запчасти смартфон,
В его возрасте только повидло
Я нашёл... и разбитый плафон.
 
Серый котик, мурчун и малявка, -
Вечный мститель (потопом в носки).
На него я сегодня потявкал
И доел его Вискас с тоски.
 
А жена-красотуля, зараза,
Шваброй в ночь прогоняла меня.
Изменил ей всего лишь полраза,
Да не помню, чтоб был это я.
 
Мой сосед ускакал на рыбалку,
Собирая багаж по ноль-пять...
 
...Швабра в прошлом. Возьмётся за скалку -
Тёщу вызвать придётся опять!
 
 
16.07.19